Горячая линия комитета
+7 (985) 669-34-99

После отправления сообщения, сотрудник комитета в ближайшее время свяжется с вами для координации дальнейших действий по обращению.

Антикоррупционная экспертиза
НПА и ее проектов

Главная » О комитете

О комитете

О роли и участии институтов гражданского общества в противодействии коррупции и обеспечении экономической безопасности в сфере экономики

Демократия и качество государства

Демократия и качество государстваРазговоры о коррупции в России банальны. Есть исторический соблазн победить коррупцию путем репрессий — борьба с коррупцией, безусловно, предполагает применение репрессивных мер. Тем не менее проблема здесь принципиально глубже. Это проблема прозрачности и подконтрольности обществу институтов государства (о чем я говорил выше) и проблема мотивации чиновников — людей на службе государства. И с этим, на наш взгляд, существуют огромные трудности.

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, кампанейщины и вброса примитивных решений — например, призывов к массовым репрессиям. Те, кто громче всех кричат о засилье коррупции и требуют репрессий, одного не понимают: в условиях коррупции репрессии тоже могут стать предметом коррупции. И еще каким. Мало никому не покажется.

Мы предлагаем реальные, системные решения. Они позволят нам с гораздо большим эффектом провести необходимую санацию государственных институтов. Внедрить новые принципы в кадровой политике — в системе отбора чиновников, их ротации, их вознаграждения. В итоге мы должны добиться, чтобы репутационные, финансовые, материальные и другие риски делали бы коррупцию невыгодной.

Предлагаю выделить коррупционно опасные должности — как в аппарате исполнительной власти, так и в менеджменте госкорпораций, занимающий их чиновник должен получать высокую зарплату, но соглашаться на абсолютную прозрачность, включая расходы и крупные приобретения семьи. Включить в рассмотрение еще и такие вопросы, как место фактического проживания, источники оплаты отдыха и пр. Здесь полезно посмотреть на антикоррупционные практики стран Европы — они умеют отслеживать такие вещи.

Мы будем действовать последовательно, осмысленно и решительно. Устраняя фундаментальные причины коррупции и карая конкретных коррупционеров. Создавая мотивацию для тех людей, которые готовы служить России верой и правдой. Таких людей у нас в стране традиционно много. Они будут востребованы. Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией.

Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН


Справка

Об истории образования и деятельности Московского антикоррупционного комитета при Московской торгово-промышленной палате и Межрегиональной общественной организации «Национальный комитет общественного контроля» (2009 ─ 2016 гг.)

Общество и бизнес против коррупции

Идея о необходимости создания реально действующего общественного социального механизма в сфере противодействия коррупции, главным элементом которого была бы независимая общественная экспертная организация антикоррупционной направленности, возникла в стенах Московской торгово-промышленной палаты в начале 2009г. по инициативе институтов гражданского общества, предпринимательского сообщества и граждан Москвы. Реализация этой идеи была осуществлена решением Правления Московской ТПП за № 4-4 от 29.04.2009г. «об образовании Московского антикоррупционного комитета при Московской торгово-промышленной палате» (далее МАКК при МТПП).

С учетом значимости деятельности комитета Правительством Москвы было издано отдельное распоряжение РМ-295 от 27.08.2009 года «О поддержке деятельности Антикоррупционного комитета при Московской торгово-промышленной палате», что дало возможность при поддержке Префектур расширять сферу деятельности данного комитета с последующим образованием представительств (общественных приемных) на территории округов и районов Москвы.

Специфической чертой такого механизма явилось то, что он был рожден непосредственно институтами гражданского общества совместно с предпринимательским сообществом российской столицы при Московской ТПП и при поддержке государственных органов власти. Эти три основных блока составляют основу государства и поэтому отмечается важность этой организации.

Председателем комитета был избран Мансур Юсупов — полковник запаса, директор Департамента по противодействию коррупции и обеспечения экономической безопасности Московской ТПП, кандидат юридических наук, почетный доктор юридических наук РАЕН. При этом был принят во внимание 30-летний опыт оперативно-следственной работы М.Р. Юсупова в правоохранительных органах, высокие управленческие качества, научно-практический и творческий потенциал. Юсупов М.Р. также является автором 11-х монографий на антикоррупционную тематику и соавтором первого учебника для ВУЗов России «Противодействие коррупции в Российской Федерации».

В кратчайшие сроки была развернута деятельность Московского антикоррупционного комитета в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства России. В состав Комитета вошли профессиональные юристы, экономисты, ученые из различных вузов России, авторитетные общественные организации, предприниматели и граждане с принципиальной активной позицией. Были созданы экспертный, наблюдательный и представительские советы.

В настоящее время идет активная работа по следующим основным направлениям:

Активная работа Комитета была поддержана Общественной палатой России, ТПП РФ, Прокуратурой Москвы, Мосгордумой и Департаментом региональной безопасности Москвы, УФАС, УМЧС, УФМС, УФНС, УФССП по г. Москве и другими контрольно-надзорными органами с подписанием соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

На заседании президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции 4 октября 2011 г., член Общественной Палаты России, Президент ТПП РФ С.Н. Катырин в своем докладе Президенту России Дмитрию Медведеву большое внимание уделил освещению деятельности Московского антикоррупционного комитета при Московской ТПП, который за короткий срок развернул широкомасштабную работу по противодействию коррупции в Московском регионе.

25 апреля 2011 г. МАКК выступил одним из основных организаторов Всероссийской конференции в Счетной Палате РФ по теме: «Государство и бизнес против коррупции».

Общественные приемные (представительства) МАКК образованы и действуют во всех 10 округах Москвы, в 9 районах столицы. В Московской области общественные приемные работают в 8 городах, в регионах России действуют 19 общественных приемных (представительств МАКК). Представители комитета вошли в составы общественных советов государственных организаций. Расширение сфер деятельности Комитета происходит постоянно и по возрастающей доминанте.

Например, только за 2014 год Комитетом были рассмотрены 4 547 обращений и сообщений. Возбуждены десятки уголовных дел, отменены десятки незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Устранены многие коррупционные барьеры, в том числе, с увольнением коррупционных чиновников. При содействии комитета через правоохранительное надзорные органы на территории ЗАО и СЗАО города Москвы были предотвращены рейдерские захваты предприятий.

По инициативе МАКК в марте 2011 г. состоялась, Первая Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам независимой антикоррупционной экспертизы. Издан сборник докладов по результатам конференции.

В апреле 2013 года проведена в рамках Международного конгресса правоведов России Первая Всероссийская конференция на тему: «Межрегиональное сотрудничество в сфере противодействия коррупции. Практика и перспективы».

В Роскомнадзоре в декабре 2011 года был зарегистрирован информационно-аналитический журнал «Вестник Московского антикоррупционного комитета», печатный орган МАКК. На данной информационной площадке выступили губернаторы, ученые, предприниматели и представители разных слоев и конфессий с различными проблемами и предложения усовершенствования антикоррупционного законодательства. В журнале также детально отражаются широкий спектр деятельности Комитета и конкретные результаты его работы. Кроме того, освещаются актуальные проблемы в сфере противодействия коррупции в целом по России, а также за рубежом.

Первый номер журнала вышел в свет в апреле 2012 г., второй номер в ноябре 2012 г, третий в 2013 году и четвертый в 2014 году. Издания рассылались  по всей стране органам исполнительной власти, в общественные организации, учебные заведения.  Таким образом, была создана независимая информационно-аналитическая и экспертная площадка (СМИ) при Комитете для освещения актуальных проблем реализации государственной антикоррупционной политики, а также места и роли в процессе противодействия коррупции институтов гражданского общества.

МАКК при МТПП является одним из инициаторов и организаторов подготовки и реализации программы «Антикоррупционная хартия российского бизнеса», которая была поддержана Администрацией Президента России и подписана крупными коммерческими компаниями России. В настоящее время данную хартию подписали более 400 организаций России.

Однако при форсированном расширении деятельности Комитета и возрастающей востребованности в такой деятельности повсеместно в стране, МАКК при МТПП объективно имел ограниченность правовых полномочий в регионах России. Поэтому возникла необходимость расширения и трансформации официального статуса Комитета: в образовании на базе комитета юридического лица ─ межрегиональной общественной организации «Национальный комитет общественного контроля» (МОО «НКОК»).

18 апреля 2012 г. на расширенном заседании МАКК при Московской ТПП (протокол МАКК № 12 от 18.04.2012) было единогласно принято решении о создании юридического лица — Межрегиональной общественной организации содействия программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» (далее МОО «НКОК»). В соответствии с требованиями ФЗ «Об общественных объединениях» были образованы два региональных отделения из числа членов МАКК при МТПП, жителей 2-х регионов: Москвы и Московской области.

08 августа 2013 года МОО «НКОК» получил регистрацию в Минюсте. В Президиум вошли руководители 43 общественной приемной (представительств МАКК) по России. Оба комитета объединили свои направления деятельности соглашением о сотрудничестве и взаимодействии. По сути, в обе организации входят одни и те же структуры и эксперты, направления деятельности носят последовательный характер. Руководителем обоих организаций является М.Р. Юсупов.

Идеология организации и стратегическое направление деятельности МОО «НКОК» и МАКК при МТПП ─ это не только противодействие коррупции и общественный контроль над деятельностью государственных органов, но и поддержка государственных органов и органов местного самоуправления в сфере противодействия коррупции и содействие в обеспечении общественной безопасности в русле Концепции общественной безопасности в Российской Федерации, утвержденной Президентом России 20 ноября 2013 г. (пункт 16 Концепции).

12 марта 2014 года в МОО «НКОК» образованы институт общественного контроля и издательство. Проведена презентация первого грифованного учебника, рекомендованного учебно-методическим объединением ВУЗов России для студентов ВУЗов юридических факультетов «Противодействие коррупции в России», подготовленного авторским коллективом комитета и соавторами Московского психолого-социального университета.

В Роскомнадзоре в 2014 году зарегистрирован информационно-аналитический журнал «Вестник Национального комитета общественного контроля», второй печатный орган объединенных организаций.

В регионах  Российской Федерации идет заключение соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между МОО «Национальный комитет общественного контроля» и главами администраций регионов с последующим образованием представительств комитета.

МОО «НКОК» и МАКК при МТПП постоянно наращивают участие в различных  сферах деятельности общества, показывает реальные результаты в обеспечении антикоррупционного общественного контроля,  противодействии коррупции и оказывают содействие государственным органам в реализации госпрограмм.

Информация о деятельности Комитетов открыта и доступна  на объединенном интернет-сайте: mosmakk.ru, на котором своевременно и подробно отражаются все направления работы МАКК при МТПП и МОО «НКОК».

В последние годы, как грибы после дождя, образуются различные комитеты и комиссии по борьбе с коррупцией,  немалая часть которых формально соответствует всем критериям, а реально  существует в одном лице (руководителя) без офиса, сайта, а главное,  — без специалистов, имеющих возможности вести необходимую  работу.  Как правило, цели и задачи таких организаций — реализация  частных меркантильных интересов их создателей. Подобного рода образования не только не развивают участие общественности в сфере антикоррупционной (да и любой иной) деятельности, а, наоборот,  вызывают недоверие населения к структурам гражданского общества.  МОО «Национальный комитет общественного контроля» проводит мониторинг подобных организаций.  При этом,  безусловно, следует отметить как положительный фактор, что в России создано и реально действует немало общественных организаций антикоррупционной направленности. Например, антикоррупционные общественные организации в Барнауле, Саратове, Казани, Приморском крае и т. д.

Позитивная сторона данного направления деятельности – это конструктивное участие институтов гражданского общества, делового сообщества и граждан в реализации антикоррупционного законодательства России.

Мы исходим из того, что для достижения  декларируемых нами целей необходима консолидация общества. Структурам гражданского общества необходимо  перейти  от ставшей модной в среде  так называемых «либералов» критики любых действий руководства государства к реальным шагам по поддержке и реализации антикоррупционных инициатив Президента Российской Федерации. В первую очередь общественность  может быть полезна в решении вопросов,  касающихся вовлечения в процесс противодействия коррупции всех слоев населения, воспитания у граждан осознания её пагубности  как негативного социального явления. Рост антикоррупционного сознания в России является одним из главных  факторов по оздоровлению и прогрессивному развитию общества.

В свою очередь важно, чтобы органы государственной власти и управления поддерживали  реально действующие общественные организации в сфере противодействия коррупции и обеспечения общественного контроля  с учетом рекомендаций Президента Российской Федерации и в рамках российского  законодательства. Наши совместные усилия  должны быть направлены на минимизацию уровня коррупции в стране.

Справку подготовил : Первый заместитель председателя,
Генерал – майор запаса МВД РФ  Юнаш И.Б.